Модуль 1. Методы бизнес-тренинга

Аналог письменного упражнения, на закрепление. Сейчас в кругу один участник говорит характеристику модели, затем перекидывает ее следующему участнику. Участник говорит связующую фразу, и кидает мяч следующему. Третий участник заканчивает фразу на Языке пользы — добавляет выгоду. Затем упражнение начинается снова. Время на выполнение 10 минут. Во время проведения, тренер убыстряет темп игры. Обратная связь по упражнение: Что мешало, что помогало выполнять упражнения.

ТРЕНИНГ ТРЕНЕРОВ

После тренинга планирую использовать метафорическую игру, фасилитацию и новые разминки. Участие в тренинге было интересным, и я могу оценить его на 10 баллов из Готов применять полученные технологии в собственных тренингах на 8 баллов их Ценность для меня этого модуля школы в том, что я ознакомился с работой бизнес-тренера.

Рассмотрим вариант создания тренинга «под заказ». С помощью опроса можно получить более точную информацию, и на ее основе создать.

Скачать резюме Угис основатель и председатель правления холдинга с дочерними предприятиями в 7-ми странах. Имеет степень бакалавра математики и магистерскую степень в области европеистики , Бельгия. Угис, основной идеолог и разработчик продуктов . Это обучающие программы по менеджменту и бизнес-игры и симуляции в таких областях, как: Проведение бизнес - тренингов, лекций и консультаций в России, Польше, странах Балтии и Украине. Сергей обладает большим практическим опытом работы в сфере управления и продаж, а также прекрасно владеет навыками публичного выступления, ораторского искусства и презентации.

Сергей обладает большим практическим опытом работы. Также имеет базовое образование психотерапевта.

Создание бизнес-тренинга: структура и материалы

Версия для печати Бизнес тренинги тренинги навыков — система обучения, направленная на формирование у учащихся навыков, например стандартов поведения или техники работы с возражениями. На бизнес тренинге не ставится цель изменить нравственные и социальные установки, преодоление страхов, хотя иногда это происходит автоматически в ходе формирования определенного шаблона поведения. Например, развитие навыка продаж может повысить уверенность человека в себе. Эффективность бизнес тренинга навыкового тренинга достигается за счет краткого и емкого изложения теории и отработки на практических примерах.

Для повышения эффективности используются различные приемы обучения и развития, такие как дискуссии, мозговые штурмы, бизнес симуляции, кейсы, социодраматические упражнения, командные игры, взаимное обучение, подвижные игры и так далее.

Разработка и проведение тренингов и обучающих программ Президента Российской Федерации и Радченко А.Ф. «Построение метафор»,

Роль тренера в каждой фазе. Подбор активностей в тренинговый блок. Обзор тренинговых активностей и их целей. Преимущества и ограничения каждого метода. Выбор активности под соотвествующую стадию цикла Коулба. Внесение разнообразия в обучение.

РЕЧЕВЫЕ ТЕХНИКИ ВЛИЯНИЯ

Ролевая игра — метод в тренинге, используется для отработки определённых навыков в сфере коммуникаций. Ролевая игра предполагает не менее 2-х участников, каждому из которых предлагается провести целевое общение, взаимодействие в соответствии с заданной ролью в рамках бизнес-деятельности. Для ролевой игры составляются 3 вида инструкций:

Главная · Тренинги и семинары; Тренинг"Терапевтическая метафора" Проблемы бизнеса и финансов. использованию разных колод в различных темах, учатся построению схем относительно запросов и осваивают навыки.

Факторы, которые влияют на результативность работы участников проведенного тренинга Чем посттренинг может помочь в повышении результативности бизнес-обучения Модуль 4 Тема 1. Чем командный коучинг отличается от бизнес-тренинга: Сравнение коучинга и тренинга по целям: Цели командного коучинга — работа с мышлением: Сравнение философии тренинга и философии коучинга: В тренинге - бихевиористский подход 1. В коучинге - гуманистический подход 1. Сравнение позиции тренера в коучинге и тренинге: Экспертная позиция тренера в тренинге 1.

Сравнение групповой динамики в тренинге и командном коучинге: В тренинге групповая динамика зависит от группы, а управление ею — от профессионализма тренера 1. Пишем сценарий тренинга с реализацией коучингового подхода:

Полный видео курс: «Тренинг ораторского мастерства». 50 часов.

Мы ведь все делаем, а такое ощущение, что чего-то не хватает, будто я чего-то не вижу. На тот момент в компании уже шло обучение персонала. Именно поэтому хотелось понять, что упустили, какую важную деталь не заметили. Ход игры Итак, в назначенный срок собрались ключевые менеджеры. Работа происходила в трех группах, каждая получила задание изобразить организацию метафорически.

Ощущение одиночества – частый спутник успешных бизнес – women. . Способы построения Метафор; Определение цели Метафор; Метафоры для.

Изменить стратегию компании в новых условиях 3. Быть самим собой Три тренинга — в одном практическом семинаре. Лучшие практики, которые помогут перестроить себя и компанию в ситуации неопределенности. Быть самим собой Повысить свою эффективность в проблемной ситуации 1. Рамка результата — простой инструмент для оперативных планов 2. Истории, метафоры и мифы в трудные времена — руководитель как сказочник 3. Мета-программы — мои и моих подчиненных. К каким видам деятельности в офисе я больше склонен?

Шкала состояний — как в нужный момент быть в нужном состоянии 6.

Школа бизнес-тренеров

Клиентоориентированность - это деятельность компании по оправданию ожиданий и потребностей клиента. Клиентоориентированность - это оценка клиентом видимой части деятельности компании. Если в основе стратегии компании лежит принцип ориентации на клиента, то в идеале на практике это должно означать, что: К сожалению, между декларированием принципа клиентоориентированности и реализацией его на практике дистанция очень большая.

Во-первых, это связано с тем, что у любой компании есть своя целевая аудитория, во-вторых, компания не может отвечать потребностям всех потенциальных клиентов и, в сущности, ориентируется только на ту группу клиентов, с которой настроена сотрудничать. На сегодняшний день большинство клиентов, получает спонтанную клиентоориентированность, не имеющую стабильности.

Построение модели – это построение метафоры, ни в коем случае, не полной копии. Во-первых потому, что у разных людей копии.

Метафоры и истории - прекрасный путь для пробуждения силы в ваших клиентах. Милтон Эриксон постоянно прибегал в работе к историям и метафорам и достигал результата на бессознательном уровне. Некоторые истории включали в себя построение положительного образа своего"я" и новые принципы поведения. Этот курс свяжет воедино многие интересные достижения в области создания эффективных метафор и добавит их к разнообразным действенным методам коучинга.

Целью также является обеспечить коучей особыми методическими инструментами для работы ночью как со снами-посланиями, так и с"состояниями, подобными сну". Для кого предназначен мастер-класс: Метафоры как основа для преобразования проблем 2. Создание различных метафор для разных областей применения 3. Внедрение изменений в истории 4.

Тренинг-менеджер в фармацевтическом бизнесе и в медицине

Харре полагает, что роли, которые играют наши тела в нашей жизни, не могут быть хорошо поняты, если человеческое тело изучается только с точки зрения медицины и биологии. Придерживается позиций научного реализма, выступает против ограничения рациональности только сферой дедуктивного рассуждения и исследует другие основания человеческого мышления, такие, как аналогию, модели и метафоры. Основной, первичной единицей анализа психологической составляющей социального процесса является, согласно Харре, некая матрица, шаблон социального взаимодействия, в которой, наподобие генетической программы, записана программа поведения людей, включенных во взаимодействие.

Другим аналогом этой матрицы может служить сценарий пьесы. В одной из своих работ Р.

Тренерский интенсив «Создание тренинга под задачи бизнеса» (ИМР), метафоры с бизнес-мостиками, видеотренинг & тренинговая синемалогия.

Наука и искусство трансформационного коучинга. Руководители узнают, что такое руководство в стиле бизнес коучинга и в чем его преимущества. Руководители получат набор конкретных навыков бизнес коучинга в управлении людьми. Участники курса научатся проводить эффективную беседу в стиле бизнес коучинг со своими подчиненными.

Курс даст руководителям инструменты управления мотивацией подчиненных, приверженностью целям и ценностям компании. Участники научатся ставить своим подчиненным цели и обеспечить достижение результатов. Менеджеры компании научатся поощрять сотрудников к самоанализу, открытой обратной связи и развитию. Темы, освещаемые в тренинге: Коучинг в управлении персоналом как новый стиль управления: Навыки построения доверия с сотрудниками: Обратная связь для создания приверженности — преодоление страха неудачи:

Бизнес-тренинг. Часть 2. Олег Бусыгин

Posted on